Домашняя страница
Актрисы | Актёры | Кинорежиссёры | Сценаристы
Фильмы по годам:
2013 | 2012 | 2011 | 2010
2009 | 2008 | 2007 | 2006 | 2005 | 2004 | 2003 | 2002 | 2001 | 2000
1999 | 1998 | 1997 | 1996 | 1995 | 1994 | 1993 | 1992 | 1991 | 1990
1989 | 1988 | 1987 | 1986 | 1985 | Старые
Телевидение


Американский пирог: Все в сборе

комедия

Хейден Шлоссберг

Джон Харвитц

Леонид Белозорович (русский дубляж)

Крис Вайц

Пол Вайц

Крэйг Перри

Крис Мур

Адам Херц

Уоррен Зайд

Адам Херц

Хейден Шлоссберг

Джон Харвитц

Джейсон Биггз

Элисон Ханниган

Крис Клейн

Томас Йен Николас

Эдди Кэй Томас

Шон Уильям Скотт

Тара Рид

Дарин Окада

Лайл Уоркман

Universal Pictures

113 мин.

50 млн. $

234 736 898 $

США

2012

Американский пирог: Свадьба (2003)

ID 1605630

«Американский пирог: Все в сборе» (англ. American Reunion — букв. рус. «Американское воссоединение») — комедия 2012 года режиссёров Хейдена Шлоссберга и Джона Харвитца. По счёту фильм является восьмым во франшизе и четвёртым в классической серии, в которую входят Американский пирог (1999), Американский пирог 2 (2001) и Американский пирог: Свадьба (2003).

Мировая премьера фильма состоялась 4 апреля 2012 года в Исландии, Латвии, Норвегии и Швеции, а российская премьера — 5 апреля 2012 года. Слоган фильма: «Самый лакомый кусочек на конец».

Спустя тринадцать лет после окончания средней школы Джим Левенштаейн (Джейсон Биггз), Крис «Оз» Озтрайкер (Крис Клейн), Кевин Майерс (Томас Йен Николас), Пол Финч (Эдди Кэй Томас) и Стив Стифлер (Шонн Уильям Скотт) повзрослели и стали ответственнее. Джим женат на Мишель (Элисон Хэнниган), и у них есть двухлетний сын. Оз стал спортивным комментатором NFL и живет в Лос-Анджелесе со своей подругой, супермоделью Мией (Катрина Боуден). Кевин женат на Элли и выполняет заказы на дому, работая в качестве архитектора. От Финча нет известий, а Стифлер работает в инвестиционной компании.

Когда было объявлено о встрече выпускников 1999 года в Ист Грейт Фолс, Джим и Мишель приехали в дом, в котором он провёл всё своё детство и школьные годы. Там они встречают его отца Ноа (Юджин Леви), ставшего вдовцом. Джим встречает свою соседку Кару (Эли Кобрин), которую он когда-то нянчил, и узнает, что ей скоро исполнится 18 лет. Позже Джим встречает Оза, Финча и Кевина в баре, где они пересекаются с Селеной (Даниа Рамирез), бывшей одноклассницей и подругой Мишель из лагеря. Неожиданно появляется Стифлер, и все вместе они присоединяются к торжеству по поводу встречи выпускников.

На следующий день группа отправляется на пляж. Оз сталкивается с Хизер (Мена Сувари), которая, как выясняется, встречается с хирургом по имени Рон (Джей Харрингтон), в то время как Кевин пересекается с Вики (Тара Рейд). У парней возникает конфликт с бойфрендом Кары AJ-ем (Чак Хиттинджер) и его друзьями, который заканчивается тем, что Стифлер «справляет большую нужду» в их контейнер для охлажденного пива и разбивает их водные мотоциклы. В ту же ночь парни и девушки, все, кроме Мишель, идут к водопаду, где пересекаются с компанией старшеклассников, отмечающих день рождения Кары. Джиму приходится везти домой пьяную Кару, которая пытается соблазнить его. Оз, Финч и Стифлер помогают ему доставить домой Кару, не привлекая внимания её родителей, но AJ замечает, как они тайком прокрадываются в дом. Кевин просыпается с жуткой головной болью в постели рядом с голой Вики и предполагает, что они занимались сексом.

На следующий день Стифлер пытается устроить вечеринку наподобие тех, которые они проводили когда-то в школе, но все остальные не хотят ему помочь в этом, говоря, что уже вышли из того возраста. Джим и Мишель, у которых была неприметная личная жизнь, загораются идеей воссоздать свой выпускной вечер. Они приводят с собой Ноа, чтобы помочь ему выйти из депрессии, и тот, будучи пьяным, находит в одной из комнат маму Стифлера Жанин (Дженнифер Кулидж). Кевин расспрашивает Вики о проведённой вместе ночи, но она настаивает на том, что ничего не было, и даже выглядит расстроенной из-за того, что он мог о чём-то подобном подумать. Миа принимает экстази, в то время как Рон унижает Оза, показывая ему DVD, где Оз проигрывает «Танцы со звездами до упаду» (ориг. Celebrity Dance-Off). Когда Хизер идет успокоить Оза, они пытаются возобновить прежние отношения, но их прерывает Миа, которая затевает драку с Хизер. Джим и Мишель решают сыграть в ролевые игры, но Джим сталкивается с Карой, которая вновь горит желанием соблазнить его, сопровождаемая враждебно настроенным AJ-ем и его друзьями. Две конфликтующие группы вступают в борьбу на лужайке перед домом, но их прерывают полицейские, которые арестовывают Финча за кражу мотоцикла.

Миа покидает Оза, Стифлер решает вернуться к работе, а Мишель навещает бабушку. Когда Джим рассказывает отцу о том, что ему не хватает секса, Ноа говорит, что им нужно время, чтобы отдохнуть друг от друга. На встрече Финч говорит, что он помощник менеджера в Staples и украл мотоцикл у своего шефа, когда не получил обещанного повышения. Ребята возвращают Стифлера, который бросает работу, чтобы провести еще немного времени в кругу школьных друзей на встрече выпускников. Кевин мирится с Вики, у Финча завязываются отношения с Селеной, Оз воссоединяется с Хизер, а Джим — с Мишель. Стифлера просят стать организатором череды свадеб своих товарищей. В то же время он вступает в отношения с неожиданно приехавшей на встречу выпускников матерью Финча мисс Рейчел (Ребекка Де Морнэй), пытаясь отыграться за то, что сам Финч переспал с его матерью на их выпускном в далёком 1999 году. .

На следующее утро друзья собираются в местечке Dog Days, где Джим встречает Кару, и оба извиняются за свое поведение. Оз планирует остаться в городе с Хизер, Финч хочет отправиться с Селеной в путешествие по Европе, а Стифлер намекает о маме Финча. Они все согласны собраться спустя год и устроить еще более крутую встречу.

Как было сообщено в октябре 2008 года, Universal Pictures планирует выпустить третий театральный сиквел первого фильма. В апреле 2010 года фильм вошел в стадию пре-продакшена, а Джон Гурвиц и Хейден Шлоссберг вызвались написать сценарий и срежиссировать картину, наметив планы воссоединения всего актерского состава классической серии.

В марте 2011 года было объявлено, что Джейсон Биггз, Шонн Уильям Скотт, Юджин Леви дали свое согласие на участие в проекте. Биггз и Скотт выступили в качестве исполнительных продюсеров, а также помогли убедить других актеров вернуться в проект. В апреле 2011 года Элисон Ханниган, Крис Клейн и Мена Сувари подписали контракты. В следующем месяце Томас Йен Николас, Тара Рейд, Эдди Кэй Томас, Шеннон Элизабет и Дженнифер Кулидж согласились принять участие в фильме. В июне и июле 2011 года Джон Чо и Наташа Лионни стали последними, кто подтвердил свое возвращение во франшизу. 18 мая 2011 выяснилось, что появится персонаж «Кара» (Эли Кобрин), запоминающийся «фронтальной наготой верхней части тела». Игрок команды New England Patriots Чед Очосинко сыграет эпизодическую роль. Также в проекте принял участие Крис Оуэн, известный своей ролью Чака Шермана по прозвищу «Шерминатор».

Бюджет составил 50 млн. $, а основные съемки проходили с начала июня по август 2011 года в пригороде Атланты, штат Джорджия. В конце июня съемки проходили в Коньерсе, Монро и Вудрафф парке, а в период с 11 июля по 15 июля — в Ньютонской средней школе в городе Ковингтон. Были отсняты сцены в спортзале школы, показывающие воссоединение выпускников, на футбольном поле, в коридорах школы и на прилегающей территории, в общей сложности более 200 сцен. По условиям сделки компания-производитель заплатила 10 тыс. $ школьной образовательной системе округа Ньютон за использование школы в качестве съемочной площадки.

Последнюю неделю июля съемки проводились в Парке Мэри Элис, расположенном на озере Ланье, в городе Камминг, штат Джорджия; было отснято около 100 сцен. Крис Мур сказал в интервью, что пляж на озере похож на фон озера Мичиган, штата, в котором происходит действие фильма. Компания-производитель заплатила 23 тыс. $, чтобы иметь полный доступ к озеру в течение недели. Последние сцены с Меной Сувари были сняты 4 августа.

В США премьера фильма состоялась 6 апреля в 3192 кинотеатрах. За выходные фильм собрал в общей сложности 21 млн. $, заняв 2 место после Голодных игр. На второй неделе кинопроката картина занимала 5 место: сборы составляли 104 млн. $.

По состоянию на середину июля 2012 года фильм собрал 56 758 835 $ в Северной Америке и 176 807 572 $ в других странах. Общемировые сборы составили 233 566 407 $.

Фильм получил смешанные отзывы от критиков. Сайт Rotten Tomatoes оценил фильм на 43 % на основе 136 отзывов: «Это сладкая ностальгическая пища для поклонников франшизы, но фильм не привносит ничего действительно нового и интересного, или хотя бы очень смешного, в ситуации с персонажами». На сайте Metacritic картина набрала 50 баллов на основе 31 отзыва, что говорит о «смешанных или средних отзывах».

↑ Показывать компактно