Домашняя страница
Актрисы | Актёры | Кинорежиссёры | Сценаристы
Фильмы по годам:
2013 | 2012 | 2011 | 2010
2009 | 2008 | 2007 | 2006 | 2005 | 2004 | 2003 | 2002 | 2001 | 2000
1999 | 1998 | 1997 | 1996 | 1995 | 1994 | 1993 | 1992 | 1991 | 1990
1989 | 1988 | 1987 | 1986 | 1985 | Старые
Телевидение


100ТВ

Россия

Санкт-Петербург

Ленинградская область

интернет-вещание

круглосуточно

Русский

576i (SDTV)

городской канал

31 августа 2003 года

Эл ФС77-30826 от 25 декабря 2007

Балтийская медиа-группа

Владимир Угрюмов — генеральный директор

Татьяна Соловьёва — главный режиссёр

Игорь Мосин — шеф-редактор редакции информационно-развлекательного вещания

Телеканал СТО (31 августа 2003 — 30 сентября 2007)

tv100.ru

100ТВ — российский региональный телеканал, осуществляющий круглосуточное вещание на Санкт-Петербург и Ленинградскую область. Начал свою работу 31 августа 2003 года под названием телеканал «СТО». С октября 2007 года носит название «100ТВ». Обладатель премии «Золотое перо-2007» в номинации «Медиа-проект года». Входит в Балтийскую медиа-группу.

Канал начал вещание в Санкт-Петербурге 31 августа 2003 года на 31-й дециметровой частоте. Первое руководство канала, в составе генерального директора Виктории Корхиной, генерального продюсера Андрея Максимкова и финансового директора Ильи Крылова, проработало с момента основания канала и до ноября 2006 года, когда коллективно подало в отставку. Отставка была добровольной, связанной с необходимостью постепенно передать бразды правления новой команде во главе с новым владельцем канала Олегом Рудновым, купившим контрольный пакет акций ООО «ТВ-Купол» в мае 2006 года.

Канал 100ТВ был пионером среди российских телеканалов, организовав круглосуточное онлайн-вещание в Интернете на своём официальном сайте. На сайте также доступны видеоролики выпусков новостей и некоторых передач.

Определённую огласку получил факт несостоявшегося выступления группы «Телевизор», запланированного на 24 апреля 2008 года. По словам Михаила Борзыкина, музыкальный редактор программы «100процентный звук», в рамках которой планировалось выступление группы, попросила выслать тексты песен, которые будут исполняться, после чего сообщила об их неприемлемости для телевидения. После чего переговоры прекратились. Михаил Борзыкин заявил, что в одной из песен действительно присутствовала строчка, вызывающая неоднозначную реакцию, говорящая «о том, кем надо быть, чтобы не заметить чей-то хер в собственной жопе». Однако, ссылаясь на своё филологическое образование, Борзыкин выразил мнение, что слово «жопа» не является нецензурным, а слово «хер» — типичный эвфемизм.

Программа «Мост свободы», вышедшая 22 мая 2009 года под заголовком «Гомосексуализм — преступление перед детством?» вызвала споры среди телезрителей и интернет-пользователей. Значительная часть из них высказала поддержку авторам и ведущим программы. Подавляющее большинство телезрителей (96 %), голосовавших во время передачи, высказалась против проведения гей-парадов, как рекламы и агитации за «нетрадиционный секс». Однако сама передача подверглась критике со стороны ЛГБТ-сообщества.

Поводом и темой для авторов передачи послужило утверждение, сделанное священником Андреем Кураевым, назвавшим гей-прайды «пропагандой гомосексуализма». В течение часа участники дискуссии (доктор Игорь Князькин, политолог СПбГУ Александр Конфисахор и историк Юрий Соколов) неоднократно сравнивали гомосексуальность с зоофилией, некрофилией и педофилией, высказывали угрозы и оскорбления в адрес ЛГБТ, а обсуждение сопровождалось роликами, оскорбительными по отношению к сексуальным меньшинствам.

Активист ЛГБТ-движения Мария Ефременкова провела одиночный пикет, протестуя против гомофобных высказываний в телепрограмме. Она держала плакат: «Против дискриминации сексуальных меньшинств в СМИ. 100ТВ гомофобный телеканал» и раздавала листовки, в которых требовала, чтобы канал принёс извинения. В письме Генеральному директору и главному редактору телеканала Андрею Радину, Ефременкова утверждала, что руководители и создатели этой программы нарушили право на честь и достоинство ЛГБТ. Она также написала, что ведущие и гости в студии распространяли слухи под видом достоверных сообщений и представляли информацию о гомосексуальности таким способом, чтобы унизить эту категорию граждан, разжечь нетерпимость и призвать к насилию в обществе. Другой активист, Валерий Созаев, охарактеризовал работу журналистов «100 ТВ» как «непрофессиональную»: «В дебатах ведущие не должны принимать какую-либо сторону, не должны руководствоваться своими личными представлениями. Но эти ведущие и авторы программы показали свою очевидную ненависть к гомосексуалам».

Валерий Татаров, шеф-редактор ток-шоу, не принёс извинений за передачу, а наоборот, назвал гомосексуализм «мерзостью», процитировав Библию и предложив считать «гомофобом Христа». Глава канала Андрей Радин отказался от комментариев.

Неоднозначную реакцию также вызвала информация о временном уходе с канала ведущего Валерия Татарова, автора программы «С красной строки» и ток-шоу «Жёсткий разговор». В Рунете также получила распространение статья под названием: «Валерий Татаров: У меня нет „списка друзей“, которых нельзя трогать», первоначально опубликованная на интернет-ресурсе Lenizdat.ru. В открытом письме в редакцию «Lenizdat.ru» В. Татаров выступил с критикой данной статьи, которая по его мнению нарушает журналистскую этику и неправильно истолковывает его слова, которые, к тому же, не были предназначены для широкой огласки.

С 2009 года телеканал 100ТВ транслирует на регион матчи «Зенита» в чемпионате России. В кругах болельщиков, привыкших к трансляциям игр Зенита по Пятому каналу и к комментариям Геннадия Орлова, возникло определённое недовольство работой Кирилла Набутова, комментирующего матчи на 100ТВ.

Отрицательную оценку участников некоторых интернет-сообществ получил выпуск передачи «Нужное — подчеркнуть» от 15 февраля 2011 года, в котором был показан сюжет с участием «Жемчужного прапорщика» Вадима Бойко — милиционера, обвиняемого в избиении участников акции «Стратегии-31» у Гостиного Двора 31 июля 2010 года.

Автор и ведущий передачи, Валерий Татаров, утверждает, что Бойко стал жертвой обстоятельств и «охоты на ведьм», а его действия на акции 31 июля были оправданы. Сам милиционер в ходе передачи заявил, что имел моральное право на применение силы (включая нанесение ударов резиновой дубинкой в область головы), так как участники митинга, по его словам, провоцировали его — плевали ему в лицо и кидались бутылками. В сюжете также неявно утверждается, что митингующие намеренно спровоцировали эпизод с избиением для того, чтобы создать информационный повод для СМИ и вызвать сочувствие общественности.

Телеканал выиграл премию «Золотое перо-2007» в номинации «Медиа-проект года», обойдя при этом «Петербург — Пятый канал».

Ведущие проекта АРТ ТВ, Даша Александрова и Александр Малич в 2010 году стали лауреатами премии «Собака.ru ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга», в номинации медиа.

В Санкт-Петербурге канал «100 ТВ» вещает на 31 ТВК с башни Ленинградского радиотелевизионного передающего центра ЛРТПЦ. Мощность передатчика: 20 киловатт; высота расположения передающей антенны: 221 метр. Также канал имеет сеть вещания в Ленинградской области:

Плюс к этому телеканал транслирует в Интернете программы собственного производства. Также ведётся трансляция телеканала со спутника Intelsat 904.