Домашняя страница
Актрисы | Актёры | Кинорежиссёры | Сценаристы
Фильмы по годам:
2013 | 2012 | 2011 | 2010
2009 | 2008 | 2007 | 2006 | 2005 | 2004 | 2003 | 2002 | 2001 | 2000
1999 | 1998 | 1997 | 1996 | 1995 | 1994 | 1993 | 1992 | 1991 | 1990
1989 | 1988 | 1987 | 1986 | 1985 | Старые
Телевидение


4400 (телесериал)

Фантастика

Триллер

Боевик

Драма

Детектив

Жаклин Маккензи

Джоэл Гретш

Патрик Флугер

Лаура Аллен

Кончита Кэмпбелл

Чед Фауст

Ричард Кахан

Махершалалхашбаз Али

Билл Кэмпбелл

Брук Невин

Мэгалин Эчиканвоке

Саманта Феррис

Джон Ван Тонгерен

Клод Фойзи

США

43

Ира Стивен Бер

Скотт Питерс

Майра Суро-Каслс

Скотт Питерс

Винс Мисиано

Ник Копус

Рене Эчеваррия

Скотт Питерс

Крейг Суини

43 мин.

USA Network

с 11 июля 2004

по 16 сентября 2007

ID 0389564

«4400» — научно-фантастический телесериал, созданный CBS Paramount Network Television. Первый сезон создавался компанией Viacom Productions, а второй — Paramount Network Television, когда последняя была куплена первой в 2005. Шоу было создано и написано Скоттом Питерсом и Рене Эчеварией. Было выпущено 4 сезона — с 2004 по 2007, когда был закрыт вместе с сериалом «Dead Zone» в связи с необходимостью запуска новых проектов USA Network. В главных ролях Джоэль Гретш и Жаклин Маккензи

Национальное Командование Оценки Угрозы (НКОУ), являющееся подразделением Агентства национальной безопасности, изучает дело о возвращении 4400 человек, «похищенных инопланетянами» за последние 50 лет и неожиданно одновременно возвращённых в окрестности Сиэтла. Никто из этих людей не постарел и не помнит, что с ними происходило за эти годы. Несколько агентов участвует в расследовании. Главными действующими лицами сериала являются агенты Том Болдуин и Диана Скорис, их непосредственный начальник Денис Райланд в первом сезоне и Нина Джарвис в последующих, а также консультант комнаты теорий Марко Пачелла.

Многие вернувшиеся сталкиваются с проблемами, пытаясь влиться в течение новой жизни, которая отстает от их мира на несколько лет. Что более важно, группа вернувшихся начинает проявлять паранормальные способности, такие как телекинез, телепатия, ясновидение и другие «дары», например в пилотной серии Шон Фаррелл неожиданно оживляет мёртвую птицу. Кроме того, одна из 4400, Лили Мур, обнаруживает, что она забеременела в период между исчезновением и возвращением.

Финал первого сезона, «Белый Свет», открывает, что 4400 были похищены не внеземной цивилизацией, а людьми будущего Земли. Кайл Болдуин должен был стать «посланником», а вернувшиеся предотвратить катастрофу.

Во втором сезоне становится известно, что у всех 4400 в мозге есть нейротрансмиттер, называющийся промицин, который и даёт им их сверхспособности. Правительство, опасающееся того, как большая группа людей будет использовать свои силы, тайно вводит 4400 промицин-ингибитор, который срабатывает на большинстве 4400, но не на тех, у кого способности уже проявились. Побочным эффектом ингибитора является появление у вернувшихся потенциально смертельного иммунодефицита. В итоге препарат полностью уничтожается антителами, найденными Кевином Бурхоффым в крови Изабелль, которой никогда не вводился ингибитор.

В скобках приведены имена актёров, принимавших участие в дублировании сериала для «РЕН ТВ».

А также

Тем временем Ричард и Лили Тайлеры ищут убежище, в добавок ко всему прочему их преследуют воинственно настроенные религиозные фанаты.

Шон решил открыть свой фонд исцеления в здании бывшего центра 4400. В день открытия Шон обещает исцелить всех больных, пришедших на открытие.

Кайл показывает Кольеру книгу и список имен, которые должны сделать инъекцию промицина для «торжества добра». В конце списка Том Болдуин. Шону предложили баллотироваться на выборы в Городской Совет.

Будущему не был нужен Шон Фаррелл, но когда он попытался предотвратить похищение своего двоюродного брата Кайла, то был взят вместо него. По возвращении на Землю, Шон обнаружил, что может исцелять (и калечить) касанием, что подвигло многих объявить его современным мессией. Отвергнутый семьёй, Шон ищет утешение у Джордана Кольера в Центре 4400. После убийства Кольера, Шон принимает бразды правления компанией и становится представителем 4400.

Шон имел романтические отношения с Изабель, когда та стала взрослой, что не нравилось Ричарду. Спустя некоторое время, когда Изабель стала проявлять себя с плохой стороны, Шона заявил, что он хочет прекратить отношения, но Изабель с помощью угроз намеревалась выйти за него замуж, заявив, что они — двое самых могущественных людей на планете, и что без его влияния, она может сделать ужасные вещи.

После внезапного «воскрешения» Кольера, Шон постепенно расходится с ним во взглядах на будущее людей «со способностями». В то время как Кольер начинает проповедовать полное перерождение людей (но с потерей более 50 % населения Земли, поскольку половина принявших промицин людей погибает), Шон Фаррелл отстаивает концепцию сосуществования и переходит в оппозицию сплачивая вокруг себя тех «одаренных», кто не согласен с Кольером.

Девятилетняя девочка Майя Скорис — первая и самая юная из похищенных. Она была похищена в 1946 году и вернулась, не повзрослев ни на день. Одаренную ясновидением Майю часто преследуют видения будущего. Её семья давно умерла, и лишённая связи с прошлым Майя была удочерена агентом НКОУ Дианой Скорис. Чтобы попытаться стать обычным ребёнком, Майя заявила, что её больше не посещают видения. Однако она втайне записывала их в свой дневник. Одно время её посещала женщина, выдавшая себя за сестру Майи. Вскоре Майя и несколько других детей были похищены людьми из будущего, методично стирающими Майю из памяти тех кто ее знал. Их спас Том, заключив сделку с людьми будущего.

Пилот на войне в Корее, исчезнувший в 1951, Ричард Тайлер вернулся, чтобы обрести любовь одной из 4400 по имени Лили Мур, внучки его невесты.

Ричард и Лили не знали, что в будущем они зачали ребёнка, что стало известно по возвращении. После рождения дочери Изабель, опасаясь за сохранность ребёнка, Ричард и Лили пустились в бега, скрываясь от Джордана Колльера и РТАК. В итоге, как ни странно, их семья примирилась с Джорданом и поселились в Центре 4400.

Но надежды Ричарда на мирную жизнь не оправдались. За одну ночь его дочь превратилась из младенца во взрослую женщину, а сам Ричард неожиданно приобрёл способности к телекинезу. После чего скрывался от Кольера и правительства пока не решил превратить Изабель снова в годовалого младенца, что ему почти удалось, но Кайлу удалось его остановить.

Исчезла в 1993 году. У неё был муж, адвокат Брайан и полугодовалая дочь Хайди. Вернувшаяся Лили оказалась не нужна своей семье, так как её муж женился во второй раз и ничего не сказал дочери о том, что у неё другая мать. Лили вышла замуж за Ричарда Тайлера и родила дочь Изабель (Isabel), которая внезапно повзрослела за одну ночь, убив этим свою мать, так как она выпила все жизненные силы Лили.

Ребёнок, зачатый в будущем. Ещё в утробе матери она обладала способностями, от которых пострадал Джордан Кольер. Она была послана, чтобы уничтожить всех пришельцев (как утверждал Мэттью Росс, один из Меченных). Изабель долго противилась этому, но затем стала отдавать промицин из своей крови Деннису Райланду, для создания сверхсильных солдат. Затем, когда Изабель хотела убить всех пришельцев и пришла в центр 4400, Ричард Тайлер уколол свою дочь, и она лишилась способностей. У неё выработалась стойкая аллергия на промицин.

Кайл сын Линды и Тома Болдуин. В 2001 году на пляже Хайленд, Кайл и Шон пили пиво, тогда произошло похищение Шона. После похищения Шона, Кайл впал в кому с 2001 до 2004 года. Из комы его вывел Шон, обнаруживший, что умеет исцелять людей. Проснувшись Кайл вёл себя странно. В конце концов выясняется, что им управлял человек из будущего. Под воздействием человека из будущего он убил Кольера, из-за чего попадает в тюрьму. По «воскрешению» Кольера, Кайла выпускают. Он понимает, что должен идти вместе с будущим и присоединяется к 4400. По распаду центра Кайл вкалывает себе «промицин». Его способность, девушка Кэсси, говорит ему о том, что нужно делать, приводит к Изабель Тайлер и в итоге к Джордану Кольеру.