Домашняя страница
Актрисы | Актёры | Кинорежиссёры | Сценаристы
Фильмы по годам:
2013 | 2012 | 2011 | 2010
2009 | 2008 | 2007 | 2006 | 2005 | 2004 | 2003 | 2002 | 2001 | 2000
1999 | 1998 | 1997 | 1996 | 1995 | 1994 | 1993 | 1992 | 1991 | 1990
1989 | 1988 | 1987 | 1986 | 1985 | Старые
Телевидение


90210 (Сезон 2)

Второй сезон сериала «90210: Новое поколение» транслировался с 8 сентября 2009 по 18 мая 2010 года на телеканале The CW. Действие сериала начинается летом, спустя несколько месяцев после событий финального эпизода первого сезона, пришедшихся на вечеринку по случаю выпускного. Роб Эстес, Шенэй Граймс, Тристан Уайлдз, Анна-Линн Маккорд, Райан Эгголд, Джессика Строуп, Майкл Стэгер и Лори Локлин вновь вошли в основной актёрский состав сериала, в то время как Дастин Миллиган покинул шоу в результате расторжения контракта, который подразумевал участие актёра и во втором сезоне. Официальной причиной было названо «творческое решение», так как «персонаж исчерпал себя».

Новый исполнительный продюсер Ребекка Синклэр сказала, что шоу «нуждается в обновлении». Она наняла новую команду сценаристов, и по её решению были построены новые декорации: «Сплетница» рассказывает о молодёжи Нью-Йорка, а я хочу сделать шоу о молодёжи Лос-Анджелеса и Беверли-Хиллз!» Кроме того, Синклэр сказала, что хочет больше внимания уделять новым персонажам, а «не надеяться на героев классического сериала», хотя Дженни Гарт и Энн Джиллеспи вернулись в нескольких эпизодах второго сезона.

Первый эпизод нового сезона посмотрело 2,56 млн зрителей — это самый высокий показатель с января 2009 года.

В России второй сезон транслировался с 18 июля по 17 августа 2011 года на канале MTV Россия.

Вот и подходит к концу лето, которое многие школьники провели на летних занятиях: из-за звонка Энни в полицию многих задержали, и в качестве наказания они должны были посещать летние занятия. Однако впереди несколько дней свободы до начала нового учебного года, и многое изменилось в жизни героев.

Энни стала всеобщим изгоем после ссоры с Наоми. К тому же, девушке не дают покоя воспоминания о её поступке: в ночь, когда она уехала с вечеринки, Энни сбила неизвестного мужчину машиной и уехала прочь. Кроме того, грянули новые неприятности: Наоми заполучила фото обнажённой Энни, которая, напившись, развлекалась с парнем по имени Марк Дрисколл. И что ещё хуже, в школе объявляется новый ученик — Тэдди Монтгомери. Именно он нашёл тело мужчины, который по неизвестным причинам завещал огромное состояние школе Западного Беверли-Хиллз. Кроме того, у Энни вскоре начинается роман с Джаспером — племянником погибшего добродетеля.

У Гарри и Дебби тоже хлопот достаточно: мало того, что Диксон, скрывая свой возраст, начал встречаться с Сашей — женщиной, которая значительно старше него, так ещё вскоре она заявляет, что ждёт от юноши ребёнка. И только им кажется, что окрылённая счастьем Энни наконец вернулась к жизни, пригласив Джаспера на ужин в дом Уилсонов, как Диксон ошарашивает их сплетней, что Джаспер — наркодилер. Вскоре, выясняется, что это правда — именно он продавал Адрианне наркотики после её нервного срыва.

Навид и Адрианна продолжают встречаться, однако появление Тэдди — как выяснилось, первой любви девушки — вносит сумятицу в идиллию: Адрианна разрывается между Тэдди и Навидом и в итоге теряет обоих — Тэдди заинтересовался Сильвер, а Навид не может простить измену любимой. Не выдерживая расставания, девушка возвращается к жизни, из которой с трудом выбралась менее года назад.

У Сильвер также нелёгкие времена. Её мать Джеки умирает от рака, и женщина просит прощения у дочерей, однако Келли настроена решительно — она не хочет, чтобы Сильвер общалась с матерью. Однако, когда Джеки становится хуже, и Келли думает, что её мать умерла, женщина рада возможности извиниться перед Джеки, узнав, что это не так. Кроме того, в отношениях Гарри и Келли, возникла проблема — кажется, школьный психолог влюбился в директора.

Наоми всё ещё не знает правды о той ночи, когда её сестра Джен переспала с Лиамом. Да и юноша не торопится рассказать всю правду — Джен шантажирует его, угрожая тем, что заставить решительно настроенного отчима Лиама надолго отправить пасынка в военную школу. А новенькая Айви Салливан влюбилась в Лиама, хоть юноша, кажется, этого вовсе не замечает. Между тем, Лиам с друзьями строят план разоблачения Джен, которая полностью окунулась в роман с мистером Мэтьюзом: ребята заманивают Наоми и Джен на ипподром, где подаренная миллионером Джен лошадь участвует в скачках. Друзья подстраивают всё так, что Наоми подслушивает разговор Джен и Лиама, в котором та признаётся, что переспала с Лиамом в вечер, когда Наоми устроила вечеринку, а тот факт, что Наоми решила обвинить во всём Энни, лишь играет ей на руку. В итоге Наоми перестаёт общаться с сестрой, а Райан разрывает отношения с Джен.

Наоми не готова простить Лиама, но пытается заслужить прощение Энни, и решает убедить её расстаться в Дажспером. Сначала Энни не хочет её даже слушать, но со временем выясняется, что Джаспер догадался, что это именно Энни сбила его дядю. Джаспер начинает шантажировать девушку, и она не может разорвать с ним отношения. Когда же терпению Энни приходит конец, Джаспер пытается покончить жизнь самоубийством, но попытка оказывается неудачной. Когда Энни приходит в больницу, чтобы навестить Джаспера, юноша говорит, что отпускает её и не расскажет никому о том, что знает.

Адрианна пытается найти себя и начинает петь в музыкальной группе, в которой играет на гитаре новая подруга Навида, журналистка Лайла. Попутно у Адрианны развиваются близкие отношения с девочкой по имени Джия, которые постепенно перерастают в роман. После одной из ссор Джия изменяет Адрианне со своей бывшей девушкой, и пара расстаётся, сохранив дружеские отношения. Вскоре талант Адрианны замечает мать Айви, Лорел Купер, работающая музыкальным продюсером, которая предлагает девушке контракт и запись дуэта с певцом Хавьером Луной. При этом Лорел не заинтересована в заключении контракта с группой. Поняв, что по-прежнему влюблён в Адрианну, Навид расстаётся с Лайлой.

Наоми наконец прощает Лиама, у которого начинается очередная тяжёлая полоса — отчим слишком давит на него, а появившийся из ниоткуда отец клянётся, что останется с сыном и поддержит его в трудную минуту. Лиам крадёт коллекцию ценных монет и отдаёт их отцу, который тут же сбегает из города. Чтобы отвлечься от неприятностей, Лиам начинает строительство лодки. В этом ему помогает Энни. А Наоми занята своими проблемами — она пытается заработать хорошую характеристику для поступления в колледж и начинает активную социальную жизнь. В частности, становится ведущей на школьном телевидении, рассказывая сплетни о жизни школьников и преподавателей. Конфликт интересов приводит к тому, что новый руководитель информационного отдела школы, мистер Майлз Кэннон, выгоняет Наоми, и та в отместку говорит своим подругам, что учитель приставал к ней. Постепенно её враньё растёт как снежный ком, и Лиам с подругами девушки уговаривают Наоми подать в суд на учителя. Однако до того, как началось разбирательство, Наоми признаётся, что всё выдумала. В итоге ей назначают исправительные работы.

Конец года оказался трудным для всех — Сильвер, чьего внимания наконец добился Тэдди, решает познакомиться с отцом Тэдди, высокомерным актёром и звездой кино Спэнсом Монтгомери, который показывает себя не с самой лучшей стороны. Лиам, который устал от эгоизма Наоми, решает порвать с девушкой и приглашает Энни на прогулку на яхте, строительство которой он недавно закончил. Во время прогулки Энни признаётся, что это она сбила дядю Джаспера и теперь хочет рассказать обо всём родителям. Джен возвращается в Калифорнию с ошеломительными новостями — она беременна. Во время школьного бала Наоми оказывается в кабинете мистера Кэннона, который принял обвинения в сексуальном домогательстве со стороны Наоми за флирт, и в итоге действительно насилует девушку.

Новый исполнительный продюсер Ребекка Синклэр заявила, что второй сезон не должен надеяться на Дженни Гарт, Тори Спеллинг и Шеннен Доэрти для того, чтобы поднять рейтинги. Частью изменений стало продвижение актёра Мэтта Лантера — он перешёл из ранга приглашённой звезды в основной состав шоу, а Дастин Миллиган, игравший Итана Уорда, наоборот покинул сериал, хотя его первоначальный контракт включал участие в новом сезоне.

Тревор Донован получил роль теннисиста Тэдди Монтгомери, первого парня Адрианны. Звезда сериала «Закон и порядок» Элизабет Ром сыграла роль жены Джейсона — нового ухажёра Наоми, который значительно старше неё. Румер Уиллис исполнила роль девушки по имени Джия — «миловидной лесбиянки, который не боится высказывать своё мнение». Джон Шнайдер сыграл отчима Лиама.

Дженни Гарт вновь сыграла Келли Тейлор в нескольких эпизодах, включая финал сезона. Энн Джиллеспи же исполнила роль Джеки Тейлор, матери Келли и Эйрин, пытающейся наладить отношения со своими дочерьми.

Джиллиан Зинцер сыграла роль Айви Салливан, девушки с характером мальчишки, ставшей объектом внимания Лиама, а позже и Диксона. Келли Линч получила роль Лорел Купер — музыкального продюсера и матери Айви, «хиппи по своей натуре», в одиночку растившей дочь. Бывшая звезда сериала «Бухта Доусона», Хэл Озсан, сыграл руководителя школьного информационного отдела, мистера Майлза Кэннона, которого Наоми обвинит в сексуальных домогательствах. Актёр Скотт Паттерсон исполнил роль Джека Курта, отца Лиама, в нескольких сериях, а звезда Райан О’Нил сыграл заносчивого актёра Спэнса Монтгомери, отца Тэдди, с которым у Сильвер начались трения в финальных эпизодах шоу, начиная с апреля 2010 года. Тревис Ван Винкл сыграл Джейми, студента-футболиста из Калифорнийского университета, с которым у Наоми начался роман.

В планах канала на сезон 2009—2010 значился второй сезон сериала, выходивший в эфир по вторникам в 20:00 по Западному времени (19:00 по Центральному) перед новым шоу «Мелроуз-Плейс», который также является продолжением проекта Даррена Стара, в свою очередь являющегося спин-оффом классического «Беверли-Хиллз, 90210». Компания «CBS Television Studios» продюсировала шоу под руководством исполнительного продюсера Ребекки Синклэр.

Синклэр наняла новых сценаристов, построила новые декорации и радикально обновила имидж персонажей. Кроме того, были созданы новые вступительные титры, сопровождающиеся новой версией классической темы сериала, написанной Джоном И. Дэвисом. Музыкальная тема была издана на официальном саундтреке сериала «90210: The Soundtrack». Сценарий премьерного эпизода написала сама Ребекка Синклэр, а серию снял Стюарт Гиллард.

Начиная с 2007 года, автомобильная компания Ford объединила усилия с организацией Susan G. Komen For The Cure, основав программу под названием Круг обещаний (англ. Circle of Promise) для борьбы с раком груди среди африканского и американского женского населения. В рамках программы компанией Ford было произведено более 2,5 тысяч автомобилей.

К 2009 году производство машин для фонда увеличилось до 1 тысячи машин, представленных на Международном Авто-шоу в Нью-Йорке.

Джессика Строуп (Эйрин Сильвер) и Дженни Гарт (Келли Тейлор) вступили в программу фонда по борьбе с раком груди. По сюжету алкоголичка Джеки Тейлор, мать Келли и Эйрин, умирает от рака в 10 эпизоде второго сезона. В 8 эпизоде второго сезона Джессика носит майку с надписью Боец (англ. Warrior) — логотипом программы. Кроме того, в 4 эпизоде третьего сезона Сильвер устраивает аукцион холостяков в поддержку фонда — все средства, полученные в тот вечер, пошли на борьбу с раком.

Джессика Строуп выступила с видео-обращением к молодым девушкам, напоминая о возможности развития рака груди и борьбе с болезнью на ранних стадиях — поэтому врачи считают крайне важным проходить периодические проверки на заболевание. Дженни Гарт также стала лицом кампании, появившись вместе со своей экранной сестрой Джессикой Строуп на различных постерах и баннерах.

Премьера 2 сезона собрала 2,44 млн зрителей с рейтингом 1,2 в возрастной группе от 18 до 49 лет. Сериал стал лидером по количеству зрителей в демо-группе (от 18 до 49) в период с 22 по 28 марта, когда показатели рейтинга возросли с 0,7 до 1,1. Рейтинги DVR, в основном, повторяли эфирные рейтинги.

В России на лицензионном DVD сериал не издавался.

↑ Показывать компактно