Домашняя страница
Актрисы | Актёры | Кинорежиссёры | Сценаристы
Фильмы по годам:
2013 | 2012 | 2011 | 2010
2009 | 2008 | 2007 | 2006 | 2005 | 2004 | 2003 | 2002 | 2001 | 2000
1999 | 1998 | 1997 | 1996 | 1995 | 1994 | 1993 | 1992 | 1991 | 1990
1989 | 1988 | 1987 | 1986 | 1985 | Старые
Телевидение


90210 (Сезон 3)

Третий сезон сериала «90210: Новое поколение» транслировался по понедельникам, с 13 сентября 2010 по 16 мая 2011 года на телеканале The CW. Канал официально обновил шоу на новый сезон, состоящий из 22 эпизодов, 16 февраля 2010 года. Премьерный эпизод собрал, в основном, положительные отзывы, и его посмотрели 1,96 млн зрителей — самый высокий показатель с декабря 2009 года.

Сезон рассказывает о последнем годе обучения героев в школе Западного Беверли-Хиллз. В основной актёрский состав вошли Шенэй Граймс, Тристан Уайлдз, Анна-Линн Маккорд, Райан Эгголд, Джессика Строуп, Майкл Стэгер, Джессика Лаундс, Мэтт Лантер, Джиллиан Зинцер, Тревор Донован и Лори Локлин. Сара Фостер, Келли Линч и Хэл Озсан исполнили роли своих персонажей из второго сезона. Сезон также примечателен большим количеством приглашённых звёзд — Ким Кардашян, Хлои Кардашян, Эдриан Гринье, Джо Джонас, Nelly и Snoop Dogg.

Рождественский эпизод «Holiday Madness» стал успешным в всех категориях — 1,1 млн зрителей в категории от 18 до 49, и 2,1 среди женской аудитории канала в возрасте от 18 до 34. Кроме того, эпизод посмотрели 2,18 млн зрителей, собрав самую большую аудиторию с октября 2009 года. Финал вышел в эфир 16 мая 2011 года — его посмотрели 1,64 млн зрителей, получив рейтинг 0,8 в группе от 18 до 49. При показе финального эпизода на DVR результаты возросли до 1,2.

В России третий сезон транслировался с 18 августа по 16 сентября 2011 года на канале MTV Россия.

В первый же учебный день в выпускном классе героев в буквальном смысле ждёт потрясение, которое изменит жизнь многих обитателей Беверл-Хиллз. Наоми провела всё лето, скрываясь от друзей и надеясь, что в конце концов получит доступ к своему трастовому фонду. Девушка решает заявить в полицию об изнасиловании, где ей сообщают, что вину мистера Кэннона будет гораздо сложнее доказать из-за её ложных обвинений в прошлом году. Позже Джен подслушивает разговор сестры с Сильвер и решает взять дело в свои руки с помощью Райана, видевшего Кэннона и Наоми вместе в ночь изнасилования. Однако когда у Наоми появляются доказательства, Кэннон исчезает из города. Вскоре, Джен понимает, что она плохая мать своему сыну Джеку и, бросив его с Райаном, уезжает из Беверли-Хиллз.

Тем временем, Энни и Диксон справляются с последствиями развода своих родителей, а Дэбби понимает, как тяжело быть матерью-одиночкой. Энни лишают прав, и девушка проводит всё лето под домашним арестом после признания в наезде на дядю Джаспера. Энни и Лиам нравятся друг другу, однако они решают остаться друзьями, чтобы не испортить отношения с Наоми. Тогда Энни начинает встречаться со студентом по имени Чарли, который оказывается сводным братом Лиама — братья находятся в ссоре из-за семейных разногласий. Во время землетрясения Тэдди травмирует ногу, что кладёт конец его теннисной карьере. Жизнь юноши становится ещё напряжённей, когда он проводит пьяную ночь с юношей по имени Йен. После того, как Сильвер становится свидетельницей агрессивно-гомофобного отношения Тэдди к Йену, девушка рвёт отношения с Тэдди.

Пока ребята продолжают учёбу, Адрианна возвращается из летнего турне вместе с Хавьером. Между ними было зарождается роман, но Навид признаётся, что никогда не прекращал любить Адрианну, и они вновь сходятся к великому недовольству Хавьера. Вскоре певец угрожает поставить крест на карьере Адрианны, однако он погибает в автокатастрофе, в которой Адрианна чудом выживает. Она крадёт тетрадь с неопубликованными песнями Хавьера и выступает на траурной церемонии с новой песней, которую узнаёт дядя Хавьера, продюсер Виктор, который угрожает раскрыть тайну девушки, если она не подпишет с ним контракт, по которому большая часть гонораров Эйд отходит ему. Он также уговаривает Адрианну принять участие в откровенной фото-сессии — увидев свою полу-обнажённую девушку на обложке журнала, Навид узнаёт о шантаже Виктора и просит Адрианну раскрыть всем правду. В итоге, Адрианна решает взять контроль над продюсером — она прекрасно понимает, что является основным доходом Виктора, и меняет условия их контракта. В итоге девушка превращается в настоящую высокомерную диву, забывшую о Навиде и своих друзьях. Между тем, Сильвер помогает Навиду пережить семейные проблемы, когда отца Навида арестовывают за то, что он снимал в своих порно-фильмах несовершеннолетнюю девушку, и между ними начинается тайный роман, о котором вскоре узнаёт Адрианна, решившая отомстить предателям.

Айви возвращается из Австралии вместе с другом своего детства, Оскаром, поведение которого вызывает ревность Диксона. Между тем, у Оскара есть тайные мотивы: много лет назад, его отец ушёл из семьи после романа с матерью Айви, продюсером Лорел — теперь Оскар хочет разрушить жизнь женщины, соблазнив и её, и Айви, которая была уязвима из-за разрыва отношений с Диксоном. Когда пара уже была готова впервые заняться любовью, появляется подкупленная Оскаром Саша, которая говорит Диксону, что у неё нашли ВИЧ, и юноше следует провериться. Диксон не решается рассказать Айви об этом, и пытается её оттолкнуть, пока не выяснит, здоров ли он. Когда выясняется, что тест отрицателен, Диксон готов вернуться к Айви, но девушка говорит ему о том, что произошло, и пара расстаётся окончательно. Наоми начинает испытывать чувства к Оскару, несмотря на предупреждения Айви, однако когда он предлагает девушке стать её парнем, она отказывает ему. Как бы там ни было, именно благодаря Оскару, Наоми удаётся найти доказательства того, что мистер Кэннон изнасиловал, однако к тому времени учитель уезжает из города. Через некоторое время он берёт Наоми и Сильвер в заложницы, но всё заканчивается хорошо, и мужчину отправляют в тюрьму.

Начиная с третьего сезона, Джиллиан Зинцер исполняет роль Айви в качестве актрисы основного состава. Список актёров в ключевых ролях третьего сезона был оглашён 20 мая 2010 года. Тревор Донован также вошёл в основной состав.

Роб Эстес и Дженни Гарт объявили о своём уходе и о том, что они не появятся в новом сезоне. «Моя работа здесь закончена — сериал живёт своей жизнью. Было здорово, я черпала энергию от своих коллег во время работы над проектом. Меня попросили вернуться в сериал мои друзья, и я была этому рада. Но когда они покинули шоу после первого сезона, стало немного странно продолжать съёмки. Я почувствовала, что пришло время уйти. Но я рада была сниматься в этом шоу», — говорила Гарт. Основной причиной для ухода Эстеса послужил конфликт с продюсерами из-за гонорара актёра, хотя по официальным заявлениям совместное сотрудничество было прекращено на доброжелательной ноте.

Продюсеры позволили уйти актёру, решившему «начать работу над новым шоу и войти в новый образ», и посчитали, что настало идеальное время полностью сфокусироваться на молодых актёрах и их персонажах. Представители канала сказали в интервью ресурсу E! Online: «Это последний сезон для Роба. Он талантливый актёр, и мы бы не смогли найти более подходящую кандидатуру на роль Гарри Уилсона». Роб Эстес также сделал заявление относительно своего ухода из шоу: «Это мой последний сезон, и я желаю сериалу всего наилучшего. Я хочу больше времени проводить со своими детьми и работать над другими проектами».

Стало известно, что Кортни Кардашян, Ким Кардашян и Хлои Кардашян сыграют самих себя в премьерном эпизоде сериала. Но позже было объявлено, что в сериале снимутся лишь Ким и Хлои. Эдриан Гринье появился в сериале вместе со своей музыкальной группой на вечеринке по случаю 18-летия Наоми. Блэр Редфорд сыграл персонажа по имени Оскар, который жил в доме Айви и её матери. Эван Росс сыграл молодого сценариста и писателя по имени Чарли, который стал частью любовного треугольника с двумя центральными персонажами. Мекиа Кокс появилась в роли Саши в эпизоде, который вышел в эфир 3 октября. Певец и актёр мюзиклов Кайл Рябко сыграл Йена, возлюбленного Тедди Монтгомери. Джо Джонас сыграл самого себя в восьмом эпизоде сезона, где сопровождал Адрианну на красной ковровой дорожке.

Эбби Кобб появилась в нескольких эпизодах, начиная с января 2011 года. Она сыграла двоюродную сестру Энни и Диксона, Эмили, которая решает украсть жизнь сестры, заполучив её парня Лиама и настроив против неё друзей. Клаудия Блэк сыграла духовного наставника Ноами, Гуру Сону в трёх эпизодах сезона. Рэппер Nelly сыграл самого себя в одном из эпизодов 2011 года. Оказалось, что музыкальный клип на песню «She’s So Fly» был записан на студии «Ширази», которая раньше принадлежала отцу одного из персонажей, Навида. Кайл Рябко покинул сериал, чтобы начать съёмки в пилотном эпизоде нового шоу, и сценаристы нашли замену его персонажу в лице актёра Фредди Смита, который сыграл Марко — «потрясающего спортсмена и открытого гея». Snoop Dogg также появился в сериале в одном из эпизодов и сыграл самого себя — Диксон встретил его на автомойке. Модель Алан Ритчсон, прославившийся ролью Аквамена в сериале «Тайны Смолвиля», сыграл бывшего соседа Тедди, в которого он был когда-то влюблён. Салли Келлерман появилась в нескольких эпизодах в роли Марлы Тэмплтон — бывшей кинозвезды, подумывающей о самоубийстве. Она наняла Энни в качестве личного ассистента. Маниш Дайал получил постоянную роль студента Раджа, нового друга Айви, который, как позже выясняется, умирает от рака. Джош Цукерман сыграл ботаника Макса Миллера, у которого начался роман с Наоми.

Канал официально объявил о продлении сериала 16 февраля 2010 года. 30 июня 2010 года стало известно о переносе вещания шоу на понедельник перед трансляцией новых серий шоу «Сплетница». Премьера второй половины сезона состоялась 24 января 2011 года. Следующий перерыв состоялся после выхода в эфир семнадцатого эпизода — показ новых эпизодов продолжился 18 апреля 2011 года.

Третий сезон рассказывает о последнем годе обучения в школе. Адрианна переживает резкий взлёт в карьере, который подвергает опасности её отношения с друзьями; Наоми проходит через все круги ада в истории с мистером Кенноном; в премьерном эпизоде в Беверли-Хиллз происходит землетрясение, которое сильно изменяет жизнь нескольких героев. Дженни Шнайдер Урман сказала: «Мы хотели начать сезон с события, которое станет и физической и эмоциональной встряской для некоторых персонажей. Один из героев получит серьёзную травму, которая полностью изменит течение его или её жизни».

Летом 2010 года стало известно, что один из трёх мужских персонажей — Лиам, Навид или Тедди — окажется геем. Со-исполнительный продюсер Дженни Урман сказала: «Мы хотим рассказать эту историю так, чтобы в неё можно было поверить». Позже выяснилось, что этот персонаж — Тедди.

Также в этом сезоне, биполярное расстройство Сильвер вновь даёт о себе знать и становится важной частью сюжета финальных эпизодов сезона.

В финале сезона одна из героинь узнаёт, что ждёт ребёнка. Ею оказалась Наоми.

Премьеру сезона посмотрели 1,96 млн человек в США — рейтинг составил 0,9 в группе от 18 до 49 лет, на 22,5 % зрителей и 12,5 % в демо-группе больше, чем финал второго сезона. Одиннадцатый эпизод достиг самых высоких результатов во всех категориях с показателями 1,1 в группе от 18 до 49, 1,4 в группе от 18 до 34 и 2,1 в женской группе канала от 18 до 34. Кроме того, эпизод посмотрело самое большое количество людей с октября 2009 года — 2,18 млн зрителей. Пятнадцатый эпизод показал самый низкий рейтинг среди женской аудитории от 18 до 34 — 1,0 и 0,7 в категории зрителей от 18 до 34. Показатели финала возросли — последнюю серию посмотрело 1,2 млн зрителей (рейтинг составил 0,8 в группе от 18 до 49).

В Великобритании эпизод «Mother Dearest» посмотрело 548 тысяч зрителей, улучшив показатели премьерного эпизода в среднем с 450 до 550 тысяч Эпизод «Best Lei’d Plans» посмотрело 604 тысячи — шоу стало вторым по популярности за неделю на британском телевидении.

Сайт «TVfanatic.com» оценил седьмой эпизод в 3,7 баллов из 5. «Сериал начался со схематичности во всём, что привело к многочисленным проблемам в сценарии. Однако теперь шоу стало многообещающим благодаря новым идеям».

Марк Эстес из обзоров для «TVOverMind» написал: «Мне кажется, или шоу больше не разочаровывает?». Его обзор второго эпизода также был положительным: «Две серии подряд? Неужели сериал действительно становится лучше, представляя новые сюжетные линии и персонажей? Стоит отметить потенциального злодея Оскара».

В России на лицензионном DVD сериал не издавался.

↑ Показывать компактно