Домашняя страница
Актрисы | Актёры | Кинорежиссёры | Сценаристы
Фильмы по годам:
2013 | 2012 | 2011 | 2010
2009 | 2008 | 2007 | 2006 | 2005 | 2004 | 2003 | 2002 | 2001 | 2000
1999 | 1998 | 1997 | 1996 | 1995 | 1994 | 1993 | 1992 | 1991 | 1990
1989 | 1988 | 1987 | 1986 | 1985 | Старые
Телевидение


Kamen Rider Kabuto

Kamen Rider Kabuto (яп. 仮面ライダーカブト Камэн Райда: Кабуто?, Наездник в Маске Кабуто) — японский телевизионный сериал в жанре токусацу . Это шестнадцатый сезон популярного в Японии сериала Kamen Rider. Это результат сотрудничества между Ishimori Productions и Toei. Сериал демонстрировался на канале TV Asahi. Первая серия была показана 29 января 2006 года, а последняя, сорок девятая — 21 января 2007 года. Сериал представляет собой 35-й юбилей сериала Kamen Rider, как написано в заметке перед началом первой серии по-японски, «35-й юбилей сериала Kamen Rider.» Kamen Rider Kabuto — первый сезон Наездника в Маске, показанный в HD-формате.

Главные фразы сериала — "Идя по небесному пути, я управляю всем!" (яп. 天の道を往き、総てを司る! Тэн но мити о ики, субэтэ о цукасадору!?), а также "Я - Справедливость." (яп. 俺が正義 Орэ га Сейджи?).

История разворачивается вокруг человека по имени Содзи Тэндо. Он тренировался семь лет, ожидая Кабуто Зектера, чтобы он мог сделать его настоящим Камэн Райдером Кабуто. Причина этого — монстры из космоса, Черви, умеющие копировать внешность, память и привычки людей. С ними борется организация ЗЕКТ, имеющая свои системы Райдеров. Нажив много врагов и встречаясь в то же время с другими Райдерами, непонятым образом попавшими в ЗЕКТ, Тэндо решает выполнить свою цель любой ценой: уничтожить всех Червей. Он встречает Арату Кагами, молодого агента ЗЕКТа, который позднее становится Камэн Райдером Гаттаком. Они работают вместе, чтобы защитить планету от Червей. Тэндо пытается быть другом для Кагами и помочь ему стать менее наивным.

Ниже перечислены все Райдеры сезона, они даны в порядке появления.

Содзи Тэндо — твёрдый и немного безразличный молодой человек, заранее знавший свою судьбу и изо всех сил к ней готовившийся. Для людей, которые с ним мало знакомы, он равнодушный и бесчувственный хлыщ. Но Тэндо лишь носит такую маску, чтобы скрыть свою боязнь за людей. Единственный человек, при котором он не носит эту маску — это его младшая сестрёнка, Дзюка Тэндо, которую Тэндо опекает по-отечески, поскольку их остальные родственники погибли в метеоритном дожде. Тэндо отличный повар и искренне считает, что он лучше профессионального повара (причём это очень похоже на правду), также он всегда прибывает на бой к месту, словно заранее знает все события сезона. Как Райдер, он изначально считался вне закона, поскольку не был агентом ЗЕКТа, но затем устроился в него и перестал считаться преступником.

Этот Райдер не был определённым человеком, в его роли было несколько людей. Первым был Со Ягурума, всегда следовавший правилам агента. Он пытался убить незаконного тогда Тэндо, но его Зектер резко слез с браслета и покинул его. Тогда его взял Кагами, чтобы защитить солдат Шедоус, за этот подвиг его повысили до капитана. Но Кагами вскоре отказался от этого костюма из-за своего уважения к Тэндо. Новым Би стал солдат ЗЕКТа Сюн Кагэяма, считавший Ягуруму своим злейшим врагом. Кагэяма испытывал к Тэндо огромное уважение и всегда помогал ему. Впоследствии Кагэяма стал Камэн Райдером Панч Хоппером. Но в 43-ем эпизоде он ещё раз превратился в Пчелу, после чего этот «свободно ходящий по рукам» Райдер навсегда исчез. Камэн Райдер Би превращается браслетом, лёгкая форма вызывается поворотом крыльев Зектера, а затем и его самого в обратную сторону, она называется Форма Осы. Финальная атака называется Райдер Жало и представляет собой классический Райдер Панч.

Да́йсукэ Кадзама — молодой и знаменитый визажист, ставший Райдером при неизвестных обстоятельствах. Он не имел цели спасти планету, он просто использует силу Райдера, чтобы защищать себя и женщин, а ещё маленькую девочку Гон, к которой Дайсукэ относится как к младшей сестрёнке. Дайсукэ никогда не работал в ЗЕКТе, он просто хочет помочь Гон найти родителей (девочка потеряла память). Дайсукэ при знакомстве с Тэндо сразу поладил с ним, и они стали действовать вместе. Поскольку Дайсукэ не работал в ЗЕКТе, он, как и Тэндо, считался вне закона, поэтому часто отбивался от солдат ЗЕКТа. Костюм Дрейка основан на стрекозе, его преобразователем является пистолет (Дрейк Зектер цепляется на него как дуло, вне боя бластер выглядит, как рукоятка). Его финальная атака называется Райдер Стрельба.

Цуруги Камисиро — молодой аристократ, убивающий Червей из мести. Когда-то его сестра была убита одним из них, и Цуруги поклялся уничтожить всех Червей и отомстить за сестру. Так Цуруги стал Камэн Райдером Сасвордом. Он не сразу поладил с Тэндо, считая того чересчур любопытным и везде сующим свой нос, но скоро они подружились. Скоро оказалось, что Цуруги сам был тем Червём, убившим свою сестру, но при неизвестных обстояельствах он потерял свою собственную память, став убитым Цуруги. Но, не желая в это верить, он продолжил работать с Тэндо. Костюм Сасворда основан на скорпионе, его преобразователем является меч (Зектер крепится на эфес). Лёгкая форма называется Форма Скорпиона, вызывается опусканием жала Зектера к голове. Финальная атака называется Райдер Разрезание.

Арата Кагами был молодым агентом ЗЕКТа и случайно встретил Тэндо, к которому питал ненависть. Кагами когда-то потерял своего младшего брата Рю (его убил Червь) и поклялся стать Камэн Райдером, чтобы уничтожить их всех. Но потом Кагами проникся к Тэндо таким уважением, что стал считать его другом. Но Тэндо презирал его за наивность и поэтому сказал, что не собирался с ним дружить. В 21-ой серии Кагами вручили пояс Камэн Райдера Гаттака, и он снова начал действовать как Райдер. В качечтве Гаттака Кагами часто сражался в партнёрстве с Тэндо. Костюм Гаттака основан на жуке-олене в обоих формах почти идентичен Кабуто и отличается шлемом, наплечниками(в обычной форме на них ракетницы, а в лёгкой — мечи) и расположением цветов. У Кагами, в отличие от других Райдеров с тремя формами, сразу две финальные атаки — Райдер Кик (прыжок и удар ногой с разворота) и Райдер Надрез (сложение мечей вместе как ножниц и разрезание противника пополам).

Оба Хоппера основаны на кузнечике, превращаются они поясами, но не такой конструкции, как у Тэндо и Кагами. Внешне они одинаковые, но Панч Хоппер почти весь серый, а Кик Хоппер — зелёный с красными глазами. Оба всегда находятся в лёгкой форме. Как понятно из имён, у Ягурумы финальной атакой является Райдер Кик (прыжок на большую высоту, а затем пинок ногой с кузнечичьими лапками), а у Кагэямы — Райдер Панч (прыжок и удар кулаком с кузнечичьими лапками).

Содзи Кусакабэ — злой двойник Тэндо, обитающий в параллельном мире. Он когда-то был человеком, но вследствие некоего эксперимента стал Червем и так обрёл внешность Тэндо. Его воспитала младшая сестра Тэндо, Хиёри Кусакабэ, и не желая с ней разлучаться, Содзи дважды выкрал её у Тэндо и отправлял в своё измерение. Но Тэндо в первый последовал за ним, а в другой сражался в своём мире и Содзи сражался с ним как Тёмный Кабуто, но после нескольких битв погиб от руки Гипер Кабуто, так и не поняв, чего хочет Хиёри. Внешне в обоих формах Тёмный Кабуто полностью идентичен настоящему и отличается цветом стекла шлема и чёрными полосами на костюме. Райдер Кик тоже как у Кабуто, но отличается большей силой.