Домашняя страница
Актрисы | Актёры | Кинорежиссёры | Сценаристы
Фильмы по годам:
2013 | 2012 | 2011 | 2010
2009 | 2008 | 2007 | 2006 | 2005 | 2004 | 2003 | 2002 | 2001 | 2000
1999 | 1998 | 1997 | 1996 | 1995 | 1994 | 1993 | 1992 | 1991 | 1990
1989 | 1988 | 1987 | 1986 | 1985 | Старые
Телевидение


Топ-модель по-русски, 1 сезон

Реалити-шоу

Тайра Бэнкс

Ксения Собчак

Россия

Русский

16

Андрей Димитров

Ольга Акимцева

42-48 мин

Муз-ТВ

С 3 апреля 2011

по 22 мая 2011

Топ-модель по-русски (или Топ-модель по-русски, 1 сезон) — первый сезон реалити-шоу, адаптация американской версии шоу «Топ-модель по-американски» (America’s Next Top Model).

Первый сезон транслировался на телеканале МУЗ с 3 апреля по 22 мая 2011 года. На телеканале шоу стало самым рейтинговым. Ведущей стала Ксения Собчак, а в составе жюри были: модный фотограф Михаил Королёв, модельер Елена Супрун, и французская топ-модель Инна Зобова. Арт-директором фотосессий был назначен Максим Рапопорт. В этом сезоне ТМПР была в США.

Победительницей стала 21-летняя Мария Лесовая из Екатеринбурга.

Первая супермодель Дженис Дикинсон и стилист Джей Мануэль. Оба они приняли участие в судействе. Также гостями шоу были: Ляйсан Утяшева, которая тоже провела мастер-класс и приняла участие в судействе, Филипп Киркоров, Вера Брежнева, Нюша, группа Фабрика, Сергей Лазарев, Тимати, и др.

Кастинг на участие в конкурсе начался в декабре 2010 года. На прослушивание были допущены девушки от 18 до 26 лет, ростом выше 170 см.

Кастинги на первый сезон проводились в следующих городах:

Телеведущая Ксения Собчак объявила кастинг на шоу. После 3 месяцев кастинга и посещения 16 городов России 34 красавицы прибыли в Москву.

Жюри начали испытания с дефиле, после которого трёх участниц отправили домой.

На следующее утро девушек ждала фотосессия. Потом состоялось собеседование с участницами, где члены жюри рассматривали кандидатуры на победу. После собеседования жюри сократили список до 17 участниц.

Вечером Ксения Собчак выбрала 17 претенденток на звание «Первой Топ-модели по-русски», а оставшимся 14 девушкам пришлось уехать.

17 участницам Ксения Собчак дала ключ от нового дома. Автобус подъехал к пентахусу, и девушки стали в нем жить. Все девушки были в восторге от нового дома. Также девушки были удивлены бесплатными продуктами для тела «Venus Embrace» и «Max Factor».

Уже на следующий день девушек разбудила фитнес-тренер Оксана Яшанькина для проведения утренней гимнастики. Потом девушки познакомились с командой стилистов.

Первая фотосессия ошарашила девушек: им предстояло сниматься в одних только купальниках на крыше их пентхауса в мороз.

На первом судействе жюри были очень разочарованы результатами съемок. Но все жё для Ксении Тимофеевой эта фотосессия оказалась дебютной: её снимок признали лучшим, а в двойке худших оказались Екатерина Никулина и Елена Домашняя. Екатерина плохо работала над своим телом. Елена не смогла раскрыться полностью перед фотографом. Жюри увидели в Елене потенциал, и она осталась на шоу, а Екатерине пришлось первой покинуть шоу.

На следующий день состоялся конкурс, в котором девушки показывали платья Инне Зобовой и Даниилу Косенкову. Анастасия выиграла этот конкурс, и в награду она получила поход в модельный дом Максима Рапопорта. В попутчицы она взяла вместе с собой Ирину и Алёну. Втроём они пошли в модельный магазин, и им там сделали макияж, покрасили ногти и т. п. А так как Анастасия выиграла конкурс, она получила в подарок несколько платьев.

На следующий день к девушкам в гости пришла «Бригада У». Девушкам они подарили гостинцы. Потом они устроили игру «Морская фигура», где они должны были им позировать. «Бригаде У» Валерия показалась наиболее симпатичной и она была приглашена на радиостанцию Европа Плюс.

Вторая фотосессия была посвящена рекламе аромата «Bruno Banani».

На судействе жюри были более довольны результатами, чем на первой неделе. Когда была вызвана Ксения Дмитриева, жюри узнали, что она снялась в рекламе продукции «Alpen Gold», то есть она была уже известна телезрителям. У Елизаветы Рамуравелу фотографию признали лучшей, а в двойке худших вновь оказалась Елена Домашняя вместе с Ксенией Дмитриевой. Жюри недоумевают, зачем Елена пришла на это шоу, когда у неё по-прежнему плохие фотографии и походка. Ксения Дмитриева обманула жюри. В конце концов фотография Ксении была лучше, чем Елены, и Елена была отправлена домой. Это шокировало Марию Лесовую, которая была её подругой.

На следующий день после судейства девушки невзлюбили Анастасию за победу в конкурсе и называли её фальшивкой и грубой по отношению к другим. Анастасия не обращала внимания на эти нападки.

Через некоторое время девушки приехали в салон «Persona-Lab», где они подверглись кардинальному изменению. Некоторые очень боялись за свой новый внешний вид. Например, Арина, которая не хотела быть блондинкой. Или Кармела, которая думала, что её бросит парень. Однако почти все более-менее были довольны. Но Алёна отказалась менять свой образ, так как она не хотела обрезать свою чёлку.

На следующий день девушек обучали технике «Make-Up». Евгения Тимакова победила в этом конкурсе.

На этой неделе девушек ожидала портретная фотосессия для «Max Factor».

На судействе жюри были приятно удивлены внешним видом девушек. Снимок Ксении Тимофеевой во второй раз признали лучшим. В двойке худших оказались Алёна Прокопова и Ольга Тимофеева. Алёна не захотела принять преображение. У Ольги фотография получилась вялой и скучной. Но Собчак сказала, что в этот раз ни она, ни жюри решают, кто уйдет домой, а Алёна. Если она возьмёт ножницы и сострижет чёлку, она останется, иначе она должна выбрать фотографию Ольги. Выбрав фотографию Ольги, Алёна отправилась домой.

На следующий день девушки отправились в спорт-центр, где гимнастка Ляйсан Утяшева вместе с хореографом Евгением Папунаишвили обучали их танцам с тканью. Ксения Дмитриева и Анастасия Жаринова танцевали лучше всех, и между ними был объявлен дополнительный конкурс. Ксения станцевала лучше Анастасии, и она победила в конкурсе. В награду она получила 50 дополнительных снимков для следующей фотосессии. Но неожиданно Ляйсан объявляет, что одна из участниц должна покинуть шоу прямо после конкурса, потому что она не проявила страсти к танцам. Это была Кармела-Аманда Амадио. Ей пришлось уехать домой.

На этой неделе проводилась самая страшная для девушек фотосессия со змеями. Некоторые девушки были очень напуганы, но вскоре они успокоились и фотосессия прошла нормально.

На этом судействе фотография Марии Лесовой не обсуждалась. Фотографию Ксении Викторовой признали лучшей. В двойке худших остались Ксения Дмитриева и Мария Лесовая. Жюри не понравилось поведение Марии во время съёмки. У Ксении были самые плохие фотографии, хотя она имела 50 дополнительных снимков. В Марии жюри увидели потенциал, и Ксения Дмитриева покинула шоу.

Следующим утром девушки прибыли на Винзавод, где девушек ждал сюрприз: гостем проекта стала супермодель Дженис Дикинсон. Она обучала девушек «премудростям» позирования. У одной из девушек не оказалось при себе «каблуков», и Инне Зобовой пришлось отдать ей свои, а вот Дженис обругала девушку. По итогам этого мастер-класса победила Ирина Ададурова. У неё была возможность разделить свой приз с одной девушкой, и она выбрала Анастасию Жаринову. А призом оказался частный ужин с Дженис Дикинсон в самом дорогом гостиничном комплексе Москвы «Арарат Парк Хаятт Москва». На ужине Дженис дала Ирине и Анастасии несколько полезных советов.

На этой неделе на фотосессии девушки изображали знаки зодиака.

На судействе Дженис Дикинсон стала специальным гостем. Фотографию Ирины Ададуровой признали лучшей. Дженис настояла на отчислении Валерии Черток, так как она не считала её моделью. Валерия Черток и Елизавета Рамуравелу оказались в двойке худших. У Валерии есть потенциал, но она не смогла его раскрыть. У Елизаветы яркая и запоминающаяся внешность, но ей не хватает работы над собой. Жюри дали Елизавете шанс, и она осталась. Валерии пришлось покинуть шоу. Девушки не сдержали эмоций при её отчислении.

Утром к девушкам пришли фитнес-тренеры Оксана Яшанькина и Сергей Исай.

Девушки отправились на военную базу, где у них проверяли их физическую подготовку, и они должны были пройти через полосу препятствий. Евгения Тимакова показала лучший счёт, и она победила. Потом девушки перешли на подиум на крыше автобуса перед взводом солдат. Мария Лесовая была объявлена победителем на этом конкурсе и она получила возможность поехать в штаб-квартиру «Cosmopolitan». С собой в попутчицы она выбрала Машу и Арину.

На следующее утро девушки пришли в студию, где началась их фотосессия в стиле «Боди-арт». На фотосессию пришел русский рэпер Тимати. Все девушки хорошо работали, особенно Анастасия, которая была любимицей фотографа.

На судействе фотография Анастасии была признана лучшей. В двойке худших оказались Ксения Викторова и Ксения Тимофеева. У Ксении Викторовой фотография была скучной. У Ксении Тимофеевой фотография была неплохой, но её настроение на судействе было недопустимое. Фотография Ксении Тимофеевой оказалась лучше, и Ксению Викторову отчислили из шоу.

Следующим утром девушкам сообщили, что они будут кататься на лошадях. Но для Евгении Франк катание едва не кончилась трагедией, когда она упала с лошади.

Когда катание на лошадях закончилось, девушки прибыли на подиум Максима Рапопорта, однако девушки должны были ходить с завязанными глазами. Это известие шокировало всех девушек. Даниил Косенков тоже был на этом показе, и он хотел увидеть, прогрессируют ли девушки или нет. Анастасия была выбрана для открытия показа. Завершала показ Маша Миногарова. Мария Лесовая победила в этом конкурсе. В награду она получила участие в осеннем показе моды от журнала «Grazia».

На следующий день девушки приехали в большой SPA-центр на подводную фотосессию для «Pantene Aqua Light».

На судействе Ольга попросила жюри поменять ей внешность, на что они ответили согласием. При показе фотографии Ирины Ададуровой, она заявила, что девушки не хотят, чтобы она осталась на шоу, что вызвало у Собчак подозрение. Жюри были впечатлены фотографией Ксении Тимофеевой, и она вновь стала лучшей. В двойке худших оказались Арина Перчик и Мария Миногарова. У Арины фотография была неудачной. Жюри считают, что Арина много капризничает, и она сдалась. Жюри Маша не понравилась на этой неделе; её хвалят на показах, но её фотография получилась плохой. Жюри увидели потенциал в Маше, а Арину пришлось отправить домой.

После отбора девушки подозревают, что Ирина Ададурова затеяла игру, и она утверждает, что она лучше всех.

На этой неделе девушки отправились в МГУ, где Ксения Собчак учила их давать интервью, и уметь представить себя прессе.

Затем девушек отвезли в один из ресторанов Москвы, где их встретил известный русский журналист Леонид Закошанский. С каждой из девушек он провел личную беседу. Леонид был очень доволен некоторыми девушками, особенно Машей Миногаровой и близнецами Тимофеевыми. Маша была объявлена победителем. Призом для неё стало участие в Mельбурнской весенней неделе моды в качестве репортера. Но неожиданно Леонид объявил, что одна из девушек должна немедленно покинуть шоу. Эта была Анастасия Жаринова, которая Леонида совершенно не впечатлила. Ей пришлось уехать.

Потом девушки отправились на центральную улицу Москвы — Арбат, где у них прошла фотосессия «Папарацци Venus».

На судействе жюри очень понравилась фотография Марии, они начинают замечать, что она становится более женственной, и её признали лучшей. Худшими оказались Евгения Тимакова и Елизавета Рамуравелу. Евгения на фотосессиях использует один и тот же образ — аватара, но вне этого образа она теряется. У Елизаветы получилась неудачная фотография и интервью. Евгении Тимаковой дали шанс, а Елизавета Рамуравелу была исключена.

В этом эпизоде показывали интересные моменты, не вошедшие в эфир, также показывали появления в качестве гостей знаменитостей.

Девушек посетил Максим Рапопорт. Он назначил им конкурс, в которой девушки по одному должны танцевать и при этом они должны полностью раскрыться, выплеснуть свои обиды, радоваться и т. п. Ирина Ададурова после танца попросила у всех девушек прощения, если она их чем-то обидела. Но Машу Миногарову это не задело, и после конкурса между ней и Ириной произошли стычки.

Потом девушки отправились в театр, где актёр Вадим Медведев дал им похожее задание. Они должны были раскрепоститься, перестать быть обычными людьми. Они показывали разные сцены, которые им называл Вадим. Маша Миногарова одержала победу в этом конкурсе. Она получила в награду поход на фэшн-вечеринку «Cosmo», где будут собраны одинокие женихи. Маша взяла с собой в попутчицы Марию Лесовую и Евгению Франк.

На этой неделе девушек ожидала фотосессия «Семь смертных грехов».

На судействе фотографию Евгении Тимаковой признали лучшей. В двойке худших остались сёстры Тимофеевы. У Ксении, жюри показалось, хорошие фотографии получались случайно. Фотография Ольги была неплохой, однако она ужасно ходила. Но в Ольге жюри увидели больше прогресса, и Ксении пришлось уехать домой.

Утром девушек посетила Инна Зобова с секс-символом СССР Еленой Кондулайнен. Инна устроила в доме конкурс. Девушки должны были надеть свои личные вещи и пройтись по небольшому дефиле. Победительницей стала Евгения Франк. В награду она получила ужин в хорошем ресторане.

На этой неделе девушек ожидала фотосессия в стиле «ПИН-АП».

На судействе Ксения Собчак объявляет, что девушки летят в Нью-Йорк, но одной придется уехать домой. Фотографию Евгении Франк, которая победила в конкурсе, признали лучшей. В двойке худших оказались Евгения Тимакова и Маша Миногарова. У Евгении на всех фотографиях один и тот же образ — аватара. Жюри разочарованы, что Маша не может сосредоточиться на фотографиях. Ни на одной из фотографии Маши на этой неделе не было нормального лица. Жюри поверили в Машу, и она с остальными участницами поедет в Нью-Йорк. Евгении Тимаковой пришлось уехать не в Нью-Йорк, а в Самару.

После недавно уехавшей Евгении Тимаковой оставшиеся пять девушек прилетают в Нью-Йорк. Девушек поселили в новый пентхаус.

В этот же день они встретились с Карен Ли в Центральном парке, чтобы поговорить о своих сильных и слабых качествах. Позже девушки встретились с кастинг-директором, и каждая девушка разговаривала с ним один на один. Мария победила в конкурсе и выбрала Машу Миногарову для полета на вертолете над Манхэттеном.

Затем у девушек проводится фотосессия на крыше.

На судействе фотография Евгении Франк стала лучшей. В двойке худших остались Маша Миногарова и Ольга Тимофеева. Жюри не понравилось лицо Маши на фотографии, а у Ольги получилась плохая фотография, потому что она не сказала о своих проблемах. Но всё же фотографию Маши признали гораздо лучше Ольги. Ольге пришлось вернуться в Россию.

Утром девушек навестил Максим Рапопорт. Он дал им задание посетить редакцию журнала «Cosmopolitan». В редакции девушки встретились с уже известным им дизайнером журнала «Cosmopolitan» Кристин Индерсон, которая была на судействе в предыдущем эпизоде. Она сказала девушкам приготовить портфолио. Но Евгения Франк пришла без портфолио, так как забыла его взять. Кристин дала им задание посетить магазины дизайнеров. Кто получит больше предложений, тот и победит. Мария вновь победила.

На этой неделе на фотосессии девушки изображали образы самых известных секс-символов Америки. На фотосессии девушек вновь ожидал сюрприз — они познакомились с известным канадским стилистом Джеем Мануэлем. Сам Джей, увидев их, был очень впечатлён русскими девушками, и он даже принял участие в фотосессии.

На судействе Джей Мануэль стал специальным гостем. Фотографию Марии Лесовой признали лучшей, а в двойке худших остались Евгения Франк и Маша Миногарова. Жюри не понравилась фотография Евгении и её поведение на фотосессии, у Маши тоже была неудачная фотография. Но в Евгении жюри увидели больший потенциал. Маша Миногарова уехала домой.

Этот эпизод — более подробная версия 10 эпизода, показывали моменты, которые не вошли в эфир, а также рассказывалось о 3-х оставшихся участницах — Евгении Франк, Ирине Ададуровой и Марии Лесовой.

Оставшиеся три девушки снимались в видеорекламе на продукцию «Max Factor» вместе с Владимиром Калинчевым.

На судействе жюри заметили, что Ирина Ададурова всё время думала о тексте, но всё же её работа была объявлена лучшей. В двойке последних остались Евгения Франк и Мария Лесовая. Жюри видят, что Евгения красивая девушка, но они считают, что она должна уметь выдавать не только красивые фотографии, но и сниматься в видео, которое они посчитали не самым удачным. В рекламе жюри не увидели в Марии модель, однако она хорошо в ней выступила. Все же жюри в Марии увидели больший потенциал. Евгении Франк пришлось вернуться в Россию.

На следующий день оставшиеся две девушки снялись в последней фотосессии для обложки журнала «Cosmopolitan». Максим Рапопорт был восхищен ими обеими.

На следующий день финалистки прибыли на совет. Гостем судейства был Ро́ман Янг. Жюри очень понравилась работа Марии. Они подметили, с каким энтузиазмом она работала. Однако также жюри были поражены работами и Ирины. Они подметили, что работам Ирины могут позавидовать многие люди и модели. На последнем совещании Ро́ман Янг увидел в Марии больше изюминки, чем в Ирине. Жюри согласились с ним. Однако Ирина работала отлично на протяжении всего шоу, ни разу не оставаясь в двойке худших. Все же жюри было очень сложно принять решение. Девушек позвали, и Мария Лесовая была объявлена победителем шоу «Топ-модель по-русски».

(возраст указан на время показа шоу)

↑ Показывать компактно