Домашняя страница
Актрисы | Актёры | Кинорежиссёры | Сценаристы
Фильмы по годам:
2013 | 2012 | 2011 | 2010
2009 | 2008 | 2007 | 2006 | 2005 | 2004 | 2003 | 2002 | 2001 | 2000
1999 | 1998 | 1997 | 1996 | 1995 | 1994 | 1993 | 1992 | 1991 | 1990
1989 | 1988 | 1987 | 1986 | 1985 | Старые
Телевидение


Ice-T

Трэйси Марроу

16 февраля 1958 (55 лет)

Ньюарк, Нью-Джерси, США

США

актёр

рэпер

музыкант

гангста-рэп

Ice-T, Iceberg

Body Count

Rhyme Syndicate

Ice Cube

Black Ice

Six Feet Under

Motörhead

The Exploited

2Pac

Sire/Warner Bros. Records

Priority/EMI Records

Atomic Pop

Трэйси Марроу (англ. Tracy Marrow, более известен под именем Ice-T; род. 16 февраля, 1958) — рэпер, актёр и автор, обладатель наград «Грэмми» и «NAACP Image Award». Стал известен как исполнитель гангста-рэпа в конце 1980-х. Его самая знаменитая роль в кино — роль детектива Одафина Тотуолы в сериале «Закон и порядок: Специальный корпус».

Трэйси Марроу родился 16 февраля 1958 года, в Ньюарке, Нью-Джерси, США, сын Соломона и Элис Марроу. Когда он был ребенком, его семья переехала в Саммит, штат Нью-Джерси. Его мать умерла от сердечного приступа, когда он учился в третьем классе, а отец умер от сердечного приступа четыре года спустя. Ice-T заявил в своей биографии, что отец был креольского происхождения, а мать была афроамериканкой.

После смерти отца, он продолжал жить со своей тётей в Калифорнии, а затем учился в Crenshaw High School в Южно-Центральной части Лос-Анджелеса. После окончания школы он пошёл в армию США и в течение 4 лет служил рейнджером в 25-м пехотном полку. Это был бесценный опыт, но он старается его не использовать в жизни.

После окончания службы в армии, Ice-T начал музыкальную карьеру рэпера и записал несколько непримечательных 12-ти дюймовых (12’’) синглов. После этого он подписывает контракт с крупным лейблом «Sire Records». Когда основатель лейбла и президент Сэймор Стейн (англ. Seymour Stein) услышал его демо, он сказал: «Он звучит как Боб Дилан».

В 1987 году выходит его дебютный альбом «Rhyme Pays», при поддержке DJ Aladdin, DJ Evil E и продюсера Afrika Islam. Альбом стал «золотым» по версии RIAA. В этом же самом году, он записывает песню для фильма Денниса Хуппера «Цвета», о жизни старой части Лос-Анджелеса. Его следующий альбом «Power» был выпущен в 1988 году на его собственном лейбле «Rhyme Syndicate», и тоже стал «золотым».

В 1989 году у Ice-T выходит альбом под названием «The Iceberg/Freedom Of Speech…Just Watch What You Say», объединивший несколько различных стилей.

В 1991 году он выпустил альбом «O.G.: Original Gangster», который был создан в стиле гангста-рэп и на настоящий момент является его самым успешным альбомом. В альбоме отметилась группа «Body Count», записавшая с Ice-T песню под одноимённым названием «Body Count». Ice-T летом этого же года совместно «Body Count» участвовал в концертном туре «Lollapalooza». Выступление в туре увеличило его популярность среди фанатов альтернативной музыки и подростков. В следующем году выходит совместный альбом Ice-T и «Body Count» под названием «Body Count».

За трек «Back on the Block», записанный совместно с джазовым музыкантом Куинси Джонсом и представлявший собой попытку объединить музыкальный стили от джаза до соула, фанка и рэпа, Ice-T получил премию «Грэмми» «За лучшее рэп-исполнение дуэтом или группой», он разделил приз с музыкантами с которыми работал Куинси Джонсом и Рэй Чарльзом.

Песня «Cop Killer», где рассказывается про убийство полицейского, вызвала возмущение со стороны полиции и Национальной стрелковой ассоциации, из-за чего Warner Music отказалась выпускать альбом «Home Invasion». Ice-T разорвал контракт с Warner Bros и выпустил «Home Invasion» на лейбле «Rhyme Syndicate», дистрибьютором выступил «Priority Records». Альбом занял 9 место в рейтинге журнала R&B/Hip-Hop Albums и 14 на Billboard 200,несколько синглов, включая «Gotta Lotta Love», «I Aint New Ta This» и «99 problems» — позже вдохновят Jay-Z для записи своих версий этих песен в 2003 году. Ice-T также сотрудничает с группами выступающие в стиле «хеви-метал». Для фильма «Ночь страшного суда», он спел дуэтом с Slayer песню «Disorder» группы The Exploited.

В 1995 году Ice-T участвовал в гастролях группы Black Sabbath в их туре Forbidden. После вышли альбомы, «VI — Return of the Real» в 1996 году, и «The Seventh Deadly Sin» в 1999-ом. Альбом «Gangsta Rap» написанный в 1999 году, вышел только 31 октября 2006. Альбом приняли с прохладой, многие надеялись на возвращение в политический рэп, как в самых успешных альбомах Ice-T.

Ice-T появляется в фильме «Gift», В последней сцене Ice-T и группа Body Count играют с Jane’s Addiction в версии Sly & the Family Stone песню «Don’t Call Me Nigger, Whitey.» Кроме того, противостоя своей собственной группе и рэп-проектам, Ice-T также сотрудничает с другими хард-рок и метал группами, таких как: Icepick, Motörhead, Pro-Pain, и Six Feet Under. Записывает кавер-версии песен с такими группами, как The Exploited, Джелло Биафра и Black Flag.

В 2008 году Ice-T выступал на ежегодном фестивале «Gathering Of The Juggalos», который проводится «Insane Clown Posse».

Ice-T был в жюри на 7-ом «Independent Music Awards» в поддержку независимых музыкантов.

В 2012 году выходит его новый фильм «Something from Nothing: The Art of Rap» финансируемый BBC в нём рассказываться о рэпе, его основании и образе жизни рэперов.

Первым появлением в кинокарьере для Ice-T был фильм «Брейк-данс» (1984) и его продолжение «Брейк-данс 2: Электрическое Бугало» (1985). Эти фильмы вышли до первого альбома Ice-T, поэтому он делит свою карьеру на «кино и музыкальную».

В 1991 году у него была серьёзная роль полицейского детектива «Скотти Эпплтона» в фильме Марио Ван Пиблза «Нью-Джек-Сити», далее роль главаря банды «Одесса» в фильме «Рикошет», в котором главные роли исполняли Дензел Вашингтон и Джон Литгоу, главаря банды «Король Джеймс» в «Чужой территории» (1992), и после заметная роль в фильме «Игра на выживание» (1994), а также роли второго плана в «Джонни-мнемоник» (1995) и роль мутанта в «Танкистке» (1995).

В 1993 с другими рэперами и тремя ведущими программы «Yo! MTV Raps» Эдом Лавером, Doctor Dré (не Dr. Dre) и Fab 5 Freddy снялся в комедии «Кто этот тип?» режиссёра Теда Демма.

В 1995 году у него была периодическая роль мстительного наркоторговца Дэнни Корта в телесериале «Полицейские под прикрытием», созданный Диком Вульфом. Работа принесла ему в 1996 году награду «NAACP Image Award» в номинации «Лучший актер второго плана в драматическом сериале». В 1997 году исполнил одну из главных ролей - представитель синдиката Винсент Мун - в культовом боевике «Крутые стволы», в котором также снялся Кристофер Ламберт (его роль - политический убийца Лу). Также в 1997 году участвовал в создании небольшого сериала «Players», спродюсированного Диком Вульфом. Затем была роль Сеймура «Кингстона» Стокона в «Exiled: A Law & Order Movie» в 1998 году.

Это сотрудничество с Диком Вульфом привело его в сериал «Закон и порядок: Специальный корпус». С 2000 года он играл Одафина «Фина» Татуолу, бывшего тайного сотрудника службы по борьбе с наркотиками, переведенного в специальный корпус. В 2002 году награждён второй наградой «NAACP Image Award», опять же как «Лучший актёр второго плана в драматическом сериале» за работу в сериале «Закон и порядок: Специальный корпус». Его участие в сериале несколько иронично, учитывая споры вокруг его группы Body Count (англ.) с песней «Cop Killer». Он также появляется в фильме «Лепрекон 5: Сосед». В 1999 году снялся в фильм «Истребитель». Фильм оказался посредственным.

Ice-T озвучивал Мэдд Догга в видеоигре Grand Theft Auto: San Andreas, а также агента Кейна в Sanity: Aikens Artifact. Кроме того, он появляется в роли самого себя в играх Def Jam: Fight for NY и UFC: Tapout.

На шоу «Рестлмания 2000» он спел песню «Pimpin Ain’t Easy» во время выхода Чарльза Райта (англ.) и ДЛо Брауна (англ.). Кроме того, он играл Гамильтона в триллере 2001 года «3000 миль до Грейсленда».

У него были продолжительные отношения с Дарлин Ортис, которая была на обложках его альбомов «Rhyme Pays» (1987) и «Power» (1988). У пары родился сын в 1992 году. В начале 2005 года Ice-T женился на модели Николь «Коко-Мэри» Остин (англ.).